REZEPTIDEEN


Gnocchi al forno - Gnocchi im Ofen

Zutaten für 4 Personen:

 

Für die Soße:

1 Zwiebel rot

2 Knoblauchzehen

etwas Chili

1 Flasche 680ml, Passata pomodoro,  „Le salse del cuore“ 

1 EL. Tomatenmark

4 EL. Olivenöl Extra Vergine

Salz

10 – 12 Basilikum Blätter

 

Für die Pasta:

500g. Gnocchi freschi

250g Mozzarella

50g Parmesan gerieben

 

Zubereitung der Soße (am besten ein paar Stunden davor)

Zwiebel und Knoblauch schälen und am Stück lassen. Mit Olivenöl und Chili kurz anbraten. Danach die Tomaten - Passata mit dem Tomatenmark, Basilikum und etwas Salz auf niedrigster Stufe mit geschlossenem Deckel für circa 20 bis 30 min. kochen. Eventuell noch etwas Wasser bei Bedarf hinzugeben.

 

 

Zubereitung der Gnocchi im Ofen :

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Während dessen die Gnocchi mit der Soße, Mozzarella und dem Parmesan in einer Auflaufform alles gut miteinander vermischen.

Wenn der Ofen gut vorgeheizt ist, 15-20 darin backen lassen. Wer möchte kann zum Servieren ebenfalls noch Parmesan darüber geben.


 

 

 

Fusilli con Pesto siciliano (Nudelsalat)

Zutaten für 4-6 Personen:

500 g. Fusilli

 

500 g. Tomaten

250 g. Mozzarella Cilliegine

1 Glas Pesto alla Siciliana

frischer Basilikum

Olivenöl

Salz & Pfeffer


Orecchiette alla „Puttanesca“

Zutaten für 4 Personen:

4 Knoblauchzähe

2 - 3 Schalotten

3 – 4 TL. Kapern

3 – 4 TL. Schwarze Oliven entkernt

3-4 Sardellen

4-5 Getrocknete Tomaten in heißem Wasser eingelegt.

2 Essl. Tomatenmark

500g. frische & reife Tomaten

Origano

Frische Petersilie

500g Orecchiette

2 TL. Aglio – oglio Gewürzmischung mit Chili.

Olivenöl & Salz


 

 

 

Carbonara alla Fabiolacucina

Zutaten für 2-3 Personen:

50 g. fein geriebenen Pecorino

150-200 g. Guanciale ( ersatzweise südtiroler Bauchspeck)

Pfeffer – Salz

2-3 Eigelb

250g Spaghetti


 

 

„Pasta e Patate“ - einfache Italienische Küche

Zutaten 2 Personen:

3 – 5 mittelgroße Kartoffeln (mehlig kochend)

350g - 400g passierte Tomaten aus der Flasche

1 Zwiebel

1 - 2 Zehe Knoblauch

frischer Basilikum

150 – 200 gr. Nudel aus Hartweizen in kleiner Form, Pipe oder z.b. Gomiti

1 Würfel Bio- Gemüsebrühe

3 Essl. Olivenöl

etwas Salz

etwas Chilli, wer mag

½ – ¾ Liter Wasser