Gnocchi al forno - Gnocchi im Ofen
Zutaten für 4 Personen:
Für die Soße:
1 Zwiebel rot
2 Knoblauchzehen
etwas Chili
1 Flasche 680ml, Passata pomodoro, „Le salse del cuore“
1 EL. Tomatenmark
4 EL. Olivenöl Extra Vergine
Salz
10 – 12 Basilikum Blätter
Für die Pasta:
500g. Gnocchi freschi
250g Mozzarella
50g Parmesan gerieben
Zubereitung der Soße (am besten ein paar Stunden davor)
Zwiebel und Knoblauch schälen und am Stück lassen. Mit Olivenöl und Chili kurz anbraten. Danach die Tomaten - Passata mit dem Tomatenmark, Basilikum und etwas Salz auf niedrigster Stufe mit geschlossenem Deckel für circa 20 bis 30 min. kochen. Eventuell noch etwas Wasser bei Bedarf hinzugeben.
Zubereitung der Gnocchi im Ofen :
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Während dessen die Gnocchi mit der Soße, Mozzarella und dem Parmesan in einer Auflaufform alles gut miteinander vermischen.
Wenn der Ofen gut vorgeheizt ist, 15-20 darin backen lassen. Wer möchte kann zum Servieren ebenfalls noch Parmesan darüber geben.
Fusilli con Pesto siciliano (Nudelsalat)
Zutaten für 4-6 Personen:
500 g. Fusilli
500 g. Tomaten
250 g. Mozzarella Cilliegine
1 Glas Pesto alla Siciliana
frischer Basilikum
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Orecchiette alla „Puttanesca“
Zutaten für 4 Personen:
4 Knoblauchzähe
2 - 3 Schalotten
3 – 4 TL. Kapern
3 – 4 TL. Schwarze Oliven entkernt
3-4 Sardellen
4-5 Getrocknete Tomaten in heißem Wasser eingelegt.
2 Essl. Tomatenmark
500g. frische & reife Tomaten
Origano
Frische Petersilie
500g Orecchiette
2 TL. Aglio – oglio Gewürzmischung mit Chili.
Olivenöl & Salz
Carbonara alla Fabiolacucina
Zutaten für 2-3 Personen:
50 g. fein geriebenen Pecorino
150-200 g. Guanciale ( ersatzweise südtiroler Bauchspeck)
Pfeffer – Salz
2-3 Eigelb
250g Spaghetti
„Pasta e Patate“ - einfache Italienische Küche
Zutaten 2 Personen:
3 – 5 mittelgroße Kartoffeln (mehlig kochend)
350g - 400g passierte Tomaten aus der Flasche
1 Zwiebel
1 - 2 Zehe Knoblauch
frischer Basilikum
150 – 200 gr. Nudel aus Hartweizen in kleiner Form, Pipe oder z.b. Gomiti
1 Würfel Bio- Gemüsebrühe
3 Essl. Olivenöl
etwas Salz
etwas Chilli, wer mag
½ – ¾ Liter Wasser