Alles Rund um Balsamico
NEWS · 13. Juli 2023
Balsamico erfreut sich zunehmend an Beliebtheit in Deutschland. Die steigende Nachfrage führt auch zu einer großen Anzahl an verschiedenen Produkten, welche bei Vielen Verwirrung stiften...

Natürlich gereift vs. "geschwärzt" - Oliven
NEWS · 04. November 2022
Der Weg bis hin zur verzehrfertigen Olive ist lang und kostenintensiv. Dementsprechend wird immer häufiger der langwierige Prozess mit verschiedenen Hilfsmitteln gekürzt, um Profite zu maximieren. Leider geht dies auf Kosten von Natur, Geschmack und Qualität. In unserem neuen Beitrag beleuchten wir die Thematik von natürlich gereiften Oliven versus „geschwärzte“ Oliven. Warum verbergen sich hinter manchen schwarzen Oliven gefärbte, grüne Oliven? Was ist der Unterschied & wie erkenne ich Diesen?

Kartoffel-Tarte mit Knoblauch Olivenöl und Schnittlauch.
REZEPTIDEEN · 21. Juni 2022
Kartoffel-Tarte mit Knoblauch Olivenöl und Schnittlauch. Eine wunderbare Rezeptidee für einen leckeren Sommerabend mit Freunden und/ oder der Familie...

Olivenöl als Alternative zu Sonnenblumenöl?
NEWS · 20. April 2022
Leere Ladenregale bei Sonnenblumenöl lassen nach Alternativen suchen. Wie sieht es mit Olivenöl aus? Ist Olivenöl geeignet zum Kochen, Backen und Frittieren? Wir gehen diesen Fragen auf die Spur....

Olivenernte in "Le Marche", Italien
NEWS · 31. Januar 2022
Angelockt vom „echten, unverfälschten Italien“ und der Aussicht einmal selbst bei der Olivenernte mitmachen zu können, machen sich mein Partner und ich vergangenen Oktober, im Zuge unserer Europareise, auf den Weg nach Colmurano, einem pittoresken, mittelalterlichen Städtchen. Ein naheliegender, biodynamischer Kleinbetrieb hatte uns zur Ernte eingeladen....Ein Gastbeitrag von Maxie G. & Konstantin E.

Italienisches Weihnachtsdessert mit Confettura di Amarene
REZEPTIDEEN · 15. Dezember 2021
Ein himmlisches, italienisches Weihnachtsdessert mit Confettura di Amarene (Sauerkirschmarmelade). Perfekt fürs Abendessen an Heiligabend passt. Sehr einfache und schnell Zubereitung.

Feinkost trifft auf Kunst
NEWS · 03. Dezember 2021
Kunst trifft auf Feinkost. Das Projekt mit Melike Kerpel - Streetartist aus Izmir. Geschenkbox design für Protos Mediterrane Spezialitäten.

Rote Bete mit Kurkumasalz und Granatapfel
REZEPTIDEEN · 15. Oktober 2021
Das Dressing aus Granatapfelessig, Honigsenf und dem Chilisecretsalz (Salz mit Kurkuma) ist ein kulinarisches Erlebnis und passt perfekt zu roter Bete und Ziegenkäse

Waldbrände im Mittelmeerraum & Olivenernte
NEWS · 13. Oktober 2021
Die Waldbrände im Mittelmeerraum und dessen Auswirkungen auf die Olivenernte. Rund um das Mittelmeer waren die Brände nicht nur sehr heftig, sondern auch besonders zahlreich und zerstörerisch. Was bedeutet das für die Olivenernte? Werfen wir einen Blick auf Griechenland.