
Zutaten
300g. Quicheteig
200g. Creme Fraiche
2 Knoblauch Zehen
50g. geriebener Scamorza naturale (alternativ Emmentaler)
200g. Kartoffeln
1/2 Bund Schnittlauch
2 EL Sahne
Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Olivenöl, Würzolivenöl (Knoblauch)
Zubereitung
Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen. An den Kanten etwas hochrollen.
Creme Fraiche mit der Sahne, dem gepressten Knoblauch, gerieben Käse, etwas Olivenöl, Pfeffer, Salz und Muskatnuss nach belieben miteinander verrühren.
Kartoffeln schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Diese in einer Schüssel mit Pfeffer und etwas Olivenöl vermischen.
Creme Fraiche Mischung auf dem Teig ausstreichen und die Kartoffeln darauf verteilen.
Bei 180° im vorgeheizten Backofen bei zuerst 30min backen. Danach auch die höchste Ebene einschieben und nochmals 10 backen.
Vor dem Servieren paar Tropfen vom Würzöl über die Tarte geben.