
Zutaten für 4-6 Portionen
250g. Mascarpone
250g. Quark halbfett oder 20%
200g. Confettura di Amarene
2 EL. Vollrohrzucker
8-10 Spekulatius-Kekse
1Tl. Zimt
1 Orange
2 Tl. Kakaopulver
Zubereitung
Orangenschale abreiben und den Saft auspressen. Spekulatius Kekse mit Hilfe eines Mörsers oder Löffels etwas zerkleinern. Mascarpone, Quark, Zucker, Zimt, 2/3 der Orangenschale und 2/3 der Confettura di Amarene zu einer glatten Creme verrühren. In 4-6 Dessertgläser oder -schalen als erstes die zerstoßenen Spekulatius-Kekse geben.
Danach den Orangensaft und die restliche (1/3) der Confettura di Amarene darauf verteilen. Darauf kommt anschließend die Mascarpone-Quarkcreme.
Mit Kakao bestäuben und mit den restlichen Orangenschalen dekorieren. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen.