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Italienisches Weihnachtsdessert mit Confettura di Amarene

Zutaten für 4-6 Portionen


250g. Mascarpone

 

250g. Quark halbfett oder 20%

 

200g. Confettura di Amarene

 

2 EL. Vollrohrzucker

 

8-10 Spekulatius-Kekse

 

1Tl. Zimt

 

1 Orange

 

2 Tl. Kakaopulver
 

 

Zubereitung

Orangenschale abreiben und den Saft auspressen. Spekulatius Kekse mit Hilfe eines Mörsers oder Löffels etwas zerkleinern. Mascarpone, Quark, Zucker, Zimt, 2/3 der Orangenschale und 2/3 der Confettura di Amarene zu einer glatten Creme verrühren. In 4-6 Dessertgläser oder -schalen als erstes die zerstoßenen Spekulatius-Kekse geben.

Danach den Orangensaft und die restliche (1/3) der Confettura di Amarene darauf verteilen. Darauf kommt anschließend die Mascarpone-Quarkcreme.

Mit Kakao bestäuben und mit den restlichen Orangenschalen dekorieren. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen.